18+

«Надо повысить ставки для Путина»: директор ЦРУ призвал вооружить Украину и Грузию

«Надо повысить ставки для Путина»: директор ЦРУ призвал вооружить Украину и Грузию
Фото: wikipedia.org - Gage Skidmore
3085
0

Глава ЦРУ Майк Помпео заявил, что нужно ужесточить антироссийский курс Соединенных Штатов. По его словам, время «мягкой политики» в отношении РФ уже прошло.

Руководитель ЦРУ Майк Помпео, который также претендовал на должность госсекретаря США, призвал ужесточить политику в отношении России, забыв о мягкости, передает «ПолитНавигатор». Это заявление содержится в письменном обращении к Конгрессу, опубликованном Белым домом.

По словам Помпео, Россия якобы «действует агрессивно». Это происходит, по убеждению главы ЦРУ, из-за того, что его страна долгое время применяла «мягкую политику» в отношении Москвы. С этим теперь покончено, заявил чиновник, который состоит в числе самых ярых «антироссийских ястребов».

Помпео перечислил методы, которые, по его мнению, помогут США в противостоянии с Россией. Он считает необходимым, прежде всего, «повысить цену для Путина». В его видении это значит, что Вашингтон должен вводить еще больше ограничений, высылать еще больше дипломатов. Без укрепления армии и ядерного потенциала также не обойтись, считает глава ЦРУ. Еще один способ создать проблемы России – вооружить «смелых молодых людей на Украине и в Грузии.

Как видим, несмотря на все заявления Вашингтона о необходимости налаживать диалог с Россией, делать этого никто не собирается. Ведь Помпео в скором времени займет место Рекса Тиллерсона, то есть, станет госсекретарем, и его слова можно воспринимать, как программное заявление для новой работы. К слову, ранее в ЦРУ заявляли и о необходимости давить на КНДР.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ