Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мэй и Трамп готовят совместный «международный ответ» по Сирии

Мэй и Трамп готовят совместный «международный ответ» по Сирии
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
100
0

Между лидерами двух стран состоялся телефонный разговор.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп достигли договоренности о совместной работе, направленной на противодействие властям и армии Сирии, которые якобы ответственны за применение химического оружия в Думе. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя премьера.

Лидеры двух стран провели продолжительный телефонный разговор, в ходе которого они согласились, что в САР необходимо продолжать тесную совместную работу для адекватного и жесткого ответа властям Сирии.

На исходе прошлой недели Запад обвинил Дамаск в применении хлора против жителей Думы. Власти Сирии категорически отказались признавать это, поддержала их Москва – в МИД РФ заявили о том, что «вбросы» о химической атаке нужны для США и НАТО для того, чтобы оправдать вероятный удар по стране и в очередной раз выставить в темном свете Сирию и поддерживающую страну Россию.

После заявления президента США Дональда Трампа о том, что атака на САР возможна в ближайшее время, в Минобороны РФ заявили о готовности сбить ракеты Вашингтона и нанести ответный удар.
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт