Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Белый дом: президент США изучает разведданные, чтобы принять решение по Сирии

Белый дом: президент США изучает разведданные, чтобы принять решение по Сирии
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Екатерина Иванова
622
0

Президент США Дональд Трамп пока не принял окончательного решения об ответных действиях на предполагаемую химическую атаку в Сирии, в которой Вашингтон обвиняет Дамаск.

В четверг, 12 апреля, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп провел консультации со своими советниками по вопросам национальной безопасности и внешней политики, в рамках которых проводилось обсуждение ситуации в Сирии.

Как сообщают корреспонденты информагентства РИА Новости, сославшись на заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, американский лидер в настоящее время ещё не принял окончательного решения и продолжает изучать данные разведки. Напомним, что Вашингтон недавно обвинил Дамаск в применении химического оружия в сирийском городе Дума, не предоставив каких-либо доказательств.

Стоит отметить, что правительство ближневосточного государства не имело такой возможности, так как ещё в 2016 году представители ОЗХО заявили о полной ликвидации химического арсенала в Сирии. Помимо этого, российские специалисты в Думе не обнаружили пострадавших от отравления химическим оружием и следов его применения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт