18+

Крымский депутат поддержал закон о блокировке порочащих честь сведений в Интернете

Крымский депутат поддержал закон о блокировке порочащих честь сведений в Интернете
Фото: rkn.gov.ru - Пресс-служба Роскомнадзора
72
0

Депутат Евпаторийского городского совета Роман Волошин считает полезным принятый законопроект, потому что новый механизм позволит исполнять решение суда без участия человека, опубликовавшего данные.

В четверг, 12 апреля, депутаты Государственной думы Российской Федерации в третьем чтении одобрили законопроект, согласно которому в Сети будут блокировать сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию граждан и юридических лиц.

В тексте документа подробно прописан механизм данной процедуры. В случае выявления подобного правонарушения, автору материала предоставляется время для добровольного удаления информации.

Как сообщают корреспонденты информационного агентства «ФАН», депутат Евпаторийского совета Роман Волошин считает этот закон полезным, так как он позволит ускорить работу надзорных органов, которые должны оперативно реагировать на возникающие вызовы.

Помимо этого, народный избранник подчеркнул, что в сложившаяся в интернете вседозволенность писать грязь и «фейковую» информацию очень сильно воздействует на сознание граждан.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас