Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перспективы Т-500 и Л-410: самолеты вызывают интерес в России

Перспективы Т-500 и Л-410: самолеты вызывают интерес в России
Фото: wikipedia.org/Aleksandr Medvedev/GFDL
380
0

Глава Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик во время всероссийского совещания по отраслевым вопросам рассказал о дальнейших планах по эксплуатации перспективных российских самолетов Т-500 и Л-410, который обрел «российскую прописку», передает Ecolife.

Специалист отметил, что Россия делает ставку на использование отечественных разработок, что особенно важно в условиях ведения санкционной политики Запада. Новейший российский самолет Т-500, разработанный «Ростехом», обладает отменными техническими характеристиками, что позволяет его использовать для выполнения различных отраслевых задач.

Многофункциональность самолета  особенно пригодится в тушении лесных пожаров благодаря уникальной разработке специально используемой установки с «погодным снарядом». Другими словами, данный самолет способен вызывать осадки, что крайне необходимо для устранения последствий природных катастроф.

Другая разработка, которую планируется повсеместно использовать в различных отраслях и сферах, является Л-410. Изначально данная модель производилась чешской компанией Let и имел название L-410 Turbolet. Российская компания выкупила полный объем акции чешского производителя и сейчас старается наладить производство этих самолетов в России, сообщил Валентик.

По его словам, для регионов РФ лучшим вариантом было бы создание собственного авиапарка из данных воздушных машин, однако это довольно дорогостоящие мероприятие. На первоначальных этапах будет выполняться фрахтование и заказ нужного самолета под выполнение определенных нужд.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт