18+

Михеев о выводах ОЗХО: у Джонсона и Мэй не остается выбора

Михеев о выводах ОЗХО: у Джонсона и Мэй не остается выбора
2674
0

Известный политолог Сергей Михеев в эфире телеканала РенТВ рассказал, изменится ли позиция Великобритании по «делу Скрипаля» в отношении России, учитывая опубликованные ОЗХО данные об отравляющем веществе.

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) провела исследования, в ходе которых подтвердилось, что обвинить Россию в производстве отравляющего вещества «Новичок», которым якобы пытались отравить экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, не удается. Это говорит о том, что яд мог быть изготовлен и в Великобритании, однако британские политические и дипломатические деятели остались при своих в вопросах обвинения России.

Сергея Михеев считает, что британцы, видимо, сейчас будут интерпретировать результаты ОЗХО в выгодном для себя ключе. Такие действия проводятся для того, чтобы не менять свою позицию, уверен политолог. Ведь даже если международная организация открыто бы заявила, что Россия непричастна к отравлению Скрипаля, обвинения все равно бы сыпались в адрес Москвы. Ведь учитывая разгоревшийся скандал, Лондон уже не может просто признаться, что ошибся, и берет свои слова обратно, пояснил Михеев.

Именно поэтому, несмотря на результаты расследования ОЗХО, британский МИД продолжает твердить, что никаких сомнений в виновности России нет. Другими словами, премьер Тереза Мэй и глава дипведомства Борис Джонсон уже не имеют другого выбора, кроме как критиковать РФ и придерживаться той позиции, которая была выбрана изначально. Это крайне неудобное для Великобритании положение, в котором она оказалось только за счет неправильной политики первых лиц государства.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт