Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трамп ждет поддержки союзников: Клинцевич о планах США атаковать Сирию

Трамп ждет поддержки союзников: Клинцевич о планах США атаковать Сирию
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
112
0

Вашингтон тянет время и ожидает поддержки со стороны союзников, говоря о том, что удар по Сирии может последовать «совсем не скоро», заявил сенатор Франц Клинцевич.

Политик предположил, что сделанные в последнее время президентом США противоречивые заявления являются очевидной попыткой «заполнить образовавшийся вакуум». Поскольку решение по Сирии еще не принято, ему не остается ничего другого, как тянуть время, пока союзники из Европы не сделают свой выбор. Их позиция будет во многом определяющей, поскольку Вашингтон не желает делать такой «серьезнейший» шаг в одиночку, подчеркивает Клинцевич.

Напомним, что ранее Запад выдвинул правительству Сирии обвинения в том, что якобы по их приказу была совершена химатака на расположенный в Восточной Гуте город Дума. В свою очередь, Москва выступила с опровержением этой информации, расценив ее как «вброс». МИД РФ заявил, что подобные сообщения появляются с целью выгородить боевиков и оправдать последующие атаки извне.

При этом Генштаб ВС РФ еще 13 марта распространял информацию о том, что в Восточной Гуте террористы готовят провокацию, во время которой должна была состояться инсценировка применения химоружия. В военном ведомстве звучало мнение, что эта провокация выгодна США, у которых появится повод нанести удар по САР.

Накануне, 11 апреля, президент США разместил в своем Twitter пост, в котором призывал Россию готовиться к тому, что по Сирии будут выпущены американские ракеты, которые, как он написал, будут хорошие, новые и «умные». Начальник Генштаба России генерал Валерий Герасимов сообщил, что российская группировка в Сирии в случае нанесения ракетного удара по САР не только уничтожит снаряды, но и откроет огонь по их носителям.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт