18+

«Тренд униженных и оскорбленных давно приелся»: Гаспарян призвал Дурова сотрудничать с ФСБ

«Тренд униженных и оскорбленных давно приелся»: Гаспарян призвал Дурова сотрудничать с ФСБ
Фото: vk.com - Павел Дуров
2533
0

Специалист прокомментировал действия администрации Telegram в отношении судебного разбирательства и органов власти.

Судебное разбирательство в отношении Telegram продолжается и обрастает новыми подробностями. В частности, сегодня, 12 апреля, бизнесмен Павел Дуров обратился к своим юристам и запретил участвовать в заседании, в результате чего высока вероятность блокировки мессенджера в ближайшее время.

Представители Роскомнадзора со своей стороны предоставляли предпринимателю и его команде почти год для поиска выхода из сложившейся ситуации, однако это ни к чему не привело. Отметим, что органы власти работают не из-за собственных побуждений, а в соответствии с принятыми законами. В случае Павла Дурова, сотрудники ФСБ были готовы идти на компромиссы, но владелец Telegram проигнорировал это.

«Тренд униженных и оскорбленных давно приелся»: Гаспарян призвал Дурова сотрудничать с ФСБ

Источник фото: politexpert.net

Издание «ПолитЭксперт» обратилось к радиоведущему, блогеру, писателю, публицисту и общественному деятелю Армену Гаспаряну с просьбой прокомментировать действия бизнесмена. Специалист обозначил целый ряд причин, из-за которых не считает поступок Дурова правильным:

«Во-первых, судебное заседание подразумевает некую открытость. Если ты позиционируешь себя как открытого игрока абсолютно легального демократического поля, то странно, что при этом ты запрещаешь юристам участвовать в процессе и отстаивать свою точку зрения.

Во-вторых, вовсе не является секретом тот факт, что к Telegram было достаточно много претензий, но они все, в принципе, устранимы. И все эти разговоры о том, что там нет какого-то кода, технически он не запрограммирован – это попытка нарастить хайп на модной сегодня теории о том, что все мы агенты ФСБ. То есть, такие поступки не очень красивы.

В-третьих, история Telegram и Роскомнадзора длится уже минимум полгода. Может даже больше. За это время уж можно было как-то уладить все противоречия. Мне представляется, что Telegram просто не очень собирается всем этим заниматься. Они просто хотят словить хайп и выставить себя жертвой, а потом, в необходимый момент, все это быстро урегулируют. Зарубежные СМИ уже об этом писать не будут потому что у них есть теория о жертвах кровавой диктатуры, тоталитарного Мордора, всех третируют и так далее.»

Армен Суматович заявил, что сложившаяся ситуация огорчает, потому что тренд униженных и оскорбленных давно всем приелся.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ