18+

Родченков вернулся с новыми обвинениями: под ударом биатлон

Родченков вернулся с новыми обвинениями: под ударом биатлон
Фото: twitter.com/@60Minutes
133
0

Скандально известный информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченко в интервью норвежскому телеканалу сообщил, что к делу о применении допинга в РФ причастен Международный союз биатлонистов (IBU).

Человек, которого представили как Родченкова, пришел на телеканал в черной маске и черных очках. По словам представителей норвежского ТВ, таким образом российский деятель скрыл от общественности свою новую внешность. В прошлый раз Родченков изменил свой образ, однако он все равно попал в СМИ, поэтому специалисты уверяли об очередных пластических операциях по смене внешности.

Скандально известный деятель, который и стал первой причиной для WADA начать антидопинговое расследование в отношении российского спорта, говорит то, что необходимо в рамках очернения образа РФ. Причем доводы Родченкова не были подкреплены реальными доказательствами. Мировая общественность должна была поверить ему на слово, ведь раньше он занимал пост главы Московской антидопинговой лаборатории. Для WADA этого было достаточно, что показывает несправедливость деятельности организации.

В очередной раз, появившись на ТВ, Родченков придумал новые обвинения. По его словам, теперь к делу оказался причастен и Международный союз биатлонистов (IBU), который якобы действовал в связке с РУСАДА, утаивая информацию о применении допинга. Выдвинутые обвинения вновь не подкрепляются какими-либо доказательствами. Эта ситуация показывает, что Запад за счет Родченкова старается поддерживать уровень негатива, который был намеренно создан вокруг спорта в РФ. Теперь под ударом оказались биатлонисты, ведь заявления Родченкова практически всегда являются предвестниками начала проверок со стороны WADA.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас