18+

Эксперт назвал невозможным полный выход Украины из СНГ

Эксперт назвал невозможным полный выход Украины из СНГ
Фото: twitter.com/@poroshenko
162
0

Это длительный и очень дорогостоящий процесс.

Поручение президента Украины Петра Порошенко о начале процедуры выхода страны из учредительных органов СНГ в интервью изданию Russia Today прокомментировал старший научный сотрудник РИСИ Олег Неменский.

Он отметил, что Киев никогда нельзя было назвать полноправным участником СНГ. С самого начала членство страны носило частичный характер. Однако в рамках Содружества Украина смогла заключить много договоров, которые имеют огромное значение как для ее экономики, так и для международного положения. Поэтому, рассуждая об окончательном выходе из этой организации, следует четко понимать, что этот процесс будет весьма длительный и дорогостоящий, подчеркнул эксперт.

Неменский отметил, что Порошенко не конкретизировал, что именно предпримет Украина. Киевские власти сделают определенные шаги, направленные в сторону западной политической общественности. Они будут доказательством того, что правительство страны намерено разорвать отношения с Россией и постсоветским пространством. Тем не менее, существенных изменений не произойдет, и говорить о полном выходе Украины из СНГ пока невозможно, добавил специалист.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас