18+

«Предположений не будет»: эксперт о завершении расследования ОЗХО по «делу Скрипалей»

«Предположений не будет»: эксперт о завершении расследования ОЗХО по «делу Скрипалей»
139
0

Специалисты ОЗХО предали Великобритании результаты расследования по так называемому «делу Скрипалей». Скоро они будут опубликованы, но уже сейчас можно кое-что сказать.

Специалисты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) завершили анализ собранных в доме Скрипалей образцов и готовы передать его Лондону, который и запросил расследование об инциденте в Солсбери. После изучения экспертизы Британия передаст ее всем странам, которые входят в организацию.

По мнению эксперта по химическому оружию Антона Уткина, который высказал свое мнение в эфире радио Sputnik, в отчете будут данные о том, что в анализе проб, собранных в Солсбери, были найдены определенные вещества. Более ничего эксперты не скажут, уверен Уткин. То есть, не будет никаких выводов или политических заявлений. Ведь современные технические средства не позволяют определить страну-производителя вещества со составу проб.

Ну а политические заявления, тем более не входят в компетенцию организации. Что касается Великобритании, то она, скорее всего, будет придерживаться своей изначальной позиции - о виновности РФ - подтасовывая под свои утверждения любые выводы ОЗХО, считает эксперт.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас