18+

Опубликовано видео диверсии «Народного сопротивления Ракки» против курдских оккупантов и США

Опубликовано видео диверсии «Народного сопротивления Ракки» против курдских оккупантов и США
Фото: twitter.com/@Syria_Conflicts
828
0

Событие произошло 23 февраля.

«Народное сопротивление Ракки» продолжает проводить диверсионные действия против «Демократических сил Сирии» и сил международной коалиции во главе с США. Один из источников ФАН прислал видеозапись, на которой видны последствия подрыва автомобиля, в котором находились американские военнослужащие и боевики курдских формирований. Все произошло 23 февраля текущего года.

О жертвах США не сообщали – Пентагон официально хранит молчание о потерях, понесенных в Ракке. Между тем, «Народное ополчение» города распространило в Сети обращение к американцам, в котором представители военизированного движения называют их «захватчиками», «оккупантами», и «агентами курдов».

Источник: youtube.com - channel/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

В обращении отдельно отмечается, что проводимые диверсии не являются военной операцией – это угрожающее сообщение. По мере продолжения совместных действий США и курдов  «Народное ополчение Ракки» обещало продолжить активное противодействие коалиции, до тех пор, пока она «не уберется со священной земли».

Стоит напомнить, что отряды «Народного сопротивления» действуют в провинциях Ракка и Хасака. Ее костяк составляют мужчины из местного арабского населения, угнетаемого курдами и американцами.

Разрушив город и спровоцировав гуманитарную катастрофу, «Демократические силы Сирии» не восстанавливают Ракку и продолжают изуверства в отношении местного населения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
ПолитЭксперт