Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В погоне за Москвой: США намерены вложить более 2 млрд долларов для улучшения ракетного оружия

В погоне за Москвой: США намерены вложить более 2 млрд долларов для улучшения ракетного оружия
Фото: army.mil - U.S. Army
116
0

Соединенные Штаты готовы потратить из бюджета страны более 2 млрд долларов для развития ракетных технологий и конкуренции с российским вооружением.

Военные собираются провести совершенствование управляемого ракетного оружия, увеличить радиус его действия и сделать более широкими возможности средств ПВО. Такая информация содержится в заявке управления по работе с подрядными организациями армии США – с текстом документа ознакомился телеканал Russia Today.

В экспертном сообществе отметили, что уже не первый год сверхдержава пытается увеличить характеристики своих ракет, такие как дальность и точность, но на текущий момент в этом сегменте вооружения она уступает России. Для инженеров из Америки была поставлена задача разработать и доработать технологии производства управляемых ракет. Также необходимо вывести на новый уровень авиационные технологии. Соответствующий документ, с перечнем необходимых целей и методами их выполнения, был составлен и опубликован управлением по работе с подрядными организациями армии США. Структура уже занялась поиском подрядчиков по прямому поручению Пентагона.

В погоне за Москвой: США намерены вложить более 2 млрд долларов для улучшения ракетного оружия

Фото: wikipedia.org - Tech. Sgt. Andy Dunaway

В документе говорится о том, что работа должна включить в себя разработку новых технологий, которые помогли бы расширить потенциал ракетного оружия, расширить зону действия ПВО и дать возможность мобильным силам поражать цели на стремительном ходу. После мониторинга и поиска подрядчика с ним будет заключен десятилетний контракт.

При этом поступили данные о том, что преимущество будет отдаваться внутренним корпорациям, тогда как иностранные могут встретиться с рядом сложностей при попытке поучаствовать в масштабном проекте. В заявке объясняется, что США не станут заключать соглашение с компаниями, которые находятся под иностранным контролем или влиянием, и объясняется это вопросом безопасности для Соединенных Штатов. Военный эксперт Алексей Леонков в интервью телеканалу объяснил, что активность США подчеркивается только положением их ракет на сегодняшний день – они уступают по многим параметрам российским, потому увеличение дальности и точности снарядов – очень важный вопрос для репутации западного ВПК. 

Российские комплексы С-300 и С-400 примерно в три раза опережают американские системы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт