18+

В Совфеде требуют увеличить зарплаты детским тренерам

В Совфеде требуют увеличить зарплаты детским тренерам
Фото: Фото из архива проекта «Истории завтрашнего дня»
46
0

Председатель Временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки к чемпионату Андрей Кутепов требует повысить зарплаты детским тренерам.

В результате реформы образования тренеры теряют льготы педагогических работников. Данный факт возмутил сенатора Андрея Кутепова. Он направил официальный запрос в министерства, желая узнать о планах насчет возмещения финансовых потерь работников. 

По словам сенатора, реформа не учла вопроса оплаты труда в спортивных школах. Помимо этого, прекращается социальная поддержка тренеров, которые теряют льготы. 

«Мы опасаемся, что изменения статуса вызовет отток тренеров, в первую очередь, из государственных спортивных школ, — пояснил сенатор «Парламентской газете». По словам Кутепова, это способствует снижению качества работы. Сенатор отмечает, что тренеры буквально являются для детей воспитателями, поэтому заслуживают, чтобы их труд высоко оплачивался.

По его словам, необходимо также использовать объекты, которые остаются от масштабных мероприятий. Власти, по мнению Кутепова, должны мотивировать детей заниматься спортом. 
 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас