Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Подходы к Керченскому мосту выдержат самые сильные землетрясения

Подходы к Керченскому мосту выдержат самые сильные землетрясения
Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Тамань»
4215
0

Об этом заявил генеральный директор АО «Ленпромтранспроект» Ростислав Шкурко. По словам специалиста, это крайне важно, поскольку крымские грунты сложны и имеют высокую сейсмическую активность.

Еще в апреле 2016-го года институт, возглавляемый Ростиславом Шкурко, получил положительное заключение от Минстроя России и Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России) о проведении публичного технологического аудита этого широкомасштабного инвестиционного проекта.

Государственная экспертиза по проектной документации строительства железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив также получена. По словам Шкурко, в самое ближайшее время начнется реализация проекта.

Ростислав Шкурко констатирует: крымские грунты очень сложны, кроме того на полуострове высока сейсмическая активность. Ситуацию осложняют и некапитальные плотины рядом с будущими железнодорожными подъездными путями. Дамбы были возведены еще при Советском Союзе, в 70-80-х годах. Поэтому все сооружения, которые будут построены по проектам АО «Ленпромтранспроект», рассчитаны на пропуск воды в случае прорыва плотин. Таким образом, исключена возможность подтопления железнодорожных путей.

Позаботились специалисты «Ленпромтранспроекта» и о сохранении зоны культурного наследия полуострова, которая находится рядом с будущей стройкой. Всего на участке строительства появится 10 сложных искусственных сооружений, которые не только не испортят, но украсят городской пейзаж.

Железнодорожные подходы протянутся от Керченского пролива до станции Багерово, соединив железнодорожные дороги материковой части России и полуострова Крым. Это увеличит пассажиропоток и сократит длительность поездок, что обеспечит комфортные условия для работы железнодорожников и передвижения пассажиров.

Двухпутная железнодорожная линия протянется на расстояние 18 километров. Проект предполагает последующую электрификацию дороги. Кроме того, предусмотрено строительство нового парка станции Керчь-Южная и реконструкция станции Багерово, предполагающая замену двух старых переездов на автодорожный путевод со стороны станции Чистополье.

В проекте железнодорожного подъезда также строительство железнодорожного тоннеля с сервисно-эвакуационной штольней в районе пересечения с федеральной трассой «Таврида». Протяженность тоннеля составит 1 километр. По словам Ростислав Шкурко, все конструкции выдержат самые сильные землетрясения. По шкале Рихтера — это сейсмические колебания магнитудой 9 баллов.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...