18+

Это уже не первая фейковая фотосессия: эксперт прокомментировал снимки из сирийской Думы

Это уже не первая фейковая фотосессия: эксперт прокомментировал снимки из сирийской Думы
85
0

Эксперт рассказал о фейковых фотографиях, которые появились после информации о якобы применении химического оружия в сирийской Думе.

Инцидент с якобы применением химического оружия в сирийском городе Дума 7 апреля потряс мировое сообщество. Запад не стал разбираться в ситуации, а решил сразу обвинить президента Сирии Башара Асада и правительственные войска. При этом известная своими вбросами организация «белые каски», как говорится, подлила масла в огонь, распространяя фотографии с «жертвами атаки».

В свою очередь, Минобороны РФ вместо голословных обвинений в чей-либо адрес направило на место инцидента своих специалистов. По результатам их расследования стало ясно, что никаких следов применения хлора нет, а все кадры с «жертвами» – это банальная постановка.

Ярким примером является один мальчик, который появляется на фото в разных помещениях, очевидно притворяясь больным. На другом снимке видно, что в квартире на полу находится множество тел, среди которых есть маленькая девочка. После СМИ опубликовали фото, на котором этот же ребенок лежит на руках у спасателя. В другой квартире на полу в разных углах расположены двое детей, а уже на следующем снимке они вместе.

Это уже не первая фейковая фотосессия: эксперт прокомментировал снимки из сирийской Думы

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

В беседе с изданием ФАН ситуацию прокомментировал политический аналитик и независимый журналист Александр Асафов. Он подтвердил, что в Интернете после инцидента в Думе молниеносно распространялись фото, на которых одни и те же тела лежат не только в разных позах, но и в разных помещениях.

Получается, что эти дети на самом деле себя прекрасно чувствуют, но специально для снимков было сделано впечатление, что они пострадали от применения химического оружия. Конечно, с точностью сказать, с чем мы имеем дело трудно, но есть все основания сомневаться в химатаке, отметил Асафов.

Эксперт подчеркнул, что такие провокационные фотосессии уже не раз устраивались, чтобы обвинить Башара Асада в применении запрещенного оружия. При этом других доказательств, кроме снимков, предоставлено не будет.

Этот случай должны расследовать ОЗХО и другие специализированные организации. Изумляет в данном эпизоде то, что Запад готов безоглядно принимать дипломатические и военные решения, руководствуясь только такими кадрами, подчеркнул Асафов.

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас