18+

Ищенко: очередь Украины придет после победы России над США

Ищенко: очередь Украины придет после победы России над США
943
0

Известный украинский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал в интервью изданию «Украина.ру», когда Россия сможет заняться проблемами Украины.

Помогать русским в Киеве, во Львове и Днепропетровске Москва пока что не может, так как это территория иного государства, которое сегодня враждебно настроено к России, заявил Ищенко. То есть даже те возможности, которые есть у посольств, консульств - блокируются. Например, запрещаются российские СМИ, дипломатам и миссиям не дают выполнять свою работу. Нет технической возможности помогать русским.

Кто-то может сказать, что Россия может направить войска на Украину. Однако, полагает эксперт, к такому шагу Москва не прибегнет, так как это чревато ненужными обострениями, которые не пойдут на пользу ни одной из сторон.

Россию с той целью и втягивали все время в какое-нибудь военное противостояние, чтобы обрубить Москве европейские связи. В таком случае Америке выигрывала глобальную стратегическую борьбу, напомнил эксперт.

Задача России заключается в том, чтобы выиграть у США глобальное противостояние. Только тогда будет выиграна Украина. По поводу этого и идет борьба. Ростислав Ищенко наглядно проиллюстрировал позицию США инцидентом 2014 года, когда был присоединен Крым. Тогда Вашингтон в течение двух месяцев регулярно говорил, что Соединенные Штаты не будут воевать с РФ, если будет захвачена вся Украина.

По мнению Ростислава Ищенко, сейчас обострение происходит потому, что США проигрывают глобальное противостояние. Им не дали развернуться в Сирии и вытеснили с Ближнего Востока, Америку подвинули и с Дальнего Востока. Белый Дом видит, что все больше союзников отворачивается от Америки. Наглядный пример – Турция. Еще пять лет назад Анкара была абсолютно лояльна американским властям и никогда не перечила. Турки знали, что они будут серьезно наказаны за непослушание. А сейчас Турция угрожает разбомбить силы США в Манбидже. Это совершенно другая политическая ситуация. И как только Вашингтон потерпит поражение в глобальной политической игре, появится возможность перевода Украины в поле влияния России и разрешения многих политических проблем.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ