18+

Хуже, чем при ИГИЛ: в Сирии местные жители выступили против навязывания курдской культуры

Хуже, чем при ИГИЛ: в Сирии местные жители выступили против навязывания курдской культуры
1760
0

В городе Телль-Барак мирные жители вышли на митинг против навязывания культуры курдов на исконно арабских территория, однако были разогнаны вооруженными формированиями.

Как передает информационное агентство ФАН, в сирийском короде Телль-Барак прошел стихийный митинг местных жителей, возмущенных навязыванием курдской культуры на исконно арабских территориях. Людей жестоко разогнали при помощи вооруженных бандформирований, более 10 человек задержано.

Сообщается, что люди вышли на акцию протеста, будучи недовольными действиями курдской администрации. В частности, люди были недовольны тем, что обучение в школ теперь ведется на курдском языке. Возмущенные граждане не встретили понимания со стороны курдских властей, после чего люди были разогнаны самым жестоким способом.

При этом отмечается, что подобные случаи не единичны: буквально несколько дней назад новостной агентство FARS News рассказало об акции протеста, которая имела место в районе Ракки – городе Аль-Ромайл. Мирные жители вышли на демонстрацию против присутствия в регионе вооруженных курдских формирований, а также против принудительной вербовки местных жителей в ряды «Демократических сил Сирии». Люди никак не ожидали, что боевики курдов откроют прицельный огонь по мирным митингующим. Пострадало несколько человек.

Отмечается, что освобождение Ракки «Демократическими силами Сирии» от контроля ИГИЛ1 в октябре 2017 года не сильно изменило положение дел для мирного населения. По мнению некоторых граждан, стало даже хуже: около 80% города было разрушено ударами американских самолетов, тела людей продолжают лежать под завалами, что грозит масштабной эпидемией для местного населения Ракки. При этом восстановление города не входит в планы США, так как приоритетной целью Вашингтона и, как следствие, курдских властей, является расчленение единой Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт