18+

«Трудно будет делать Америку великой с морского дна»: россияне ответили The Guardian на слова о «наказании Сирии»

«Трудно будет делать Америку великой с морского дна»: россияне ответили The Guardian на слова о «наказании Сирии»
126
0

Газета Guardian написала о том, как Запад собирается «наказать Сирию», а также спрогнозировала, каким будет российский ответ на это. Россияне прокомментировали.

В ответ на химическую атаку в сирийском городе Дума, которая якобы имела место быть, США «накажут» правительство Башара Асада, нанеся удары по стратегическим объектам Республики. По мнению журналистов газеты The Guardian, этот удар может быть более комплексным, чем то, что был нанесен Трампом в 2017 году по базе Эш-Шайрат, передает RT.

Издание предполагает, что Трамп даст приказ использовать ракеты. Россия же в свою очередь, скорее всего, применит систему ПВО С-400, которая вот уже на протяжении года защищает специалистов РФ на территории Сирии. Однажды комплекс был активирован, но не использовал. Однако после предупреждения министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что Россия серьезно ответит США в Сирии в случае силового удара, говорит о том, что С-400 покажут себя в действии, считают авторы публикации.

Журналисты газеты предполагают, что действия Трампа будут обусловлены его стремлением заявить о себе как о сильном лидере в том случае, если его «красная линия будет нарушена».

Читатели RT не оставили без внимания эту публикацию и выразили общее мнение, что если Трамп, действительно, нанесет удар по объектам в Сирии, Россия должна ответить. Это – чистой воды провокация, считает один из комментаторов. Другой пользователь написал о том, что уничтожать, конечно же, никого не нужно, но можно сбить всю электронику американской техники, перехватить запущенные ракеты и заставить уйти из Средиземного моря корабли ВМС США, и «пусть веслами гребут», предложил юзер. Читатели также указали на неуемные амбиции США, но уточнили, что после возможного ответа РФ Америке сложно будет восстанавливать величие «с морского дна».

«Трудно будет делать Америку великой с морского дна»: россияне ответили The Guardian на слова о «наказании Сирии»

Фото: russian.rt.com

Напомним, ранее президент США Дональд Трами заявил, что ответит Асаду за химатаку в Думе. Впрочем, доказательств, кроме сфабрикованного видео, у Америки нет.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ