18+

В «Нафтогазе» после слов Меркель назвали «Северный поток – 2» геополитическим оружием Кремля

В «Нафтогазе» после слов Меркель назвали «Северный поток – 2» геополитическим оружием Кремля
70
0

В «Нафтогазе» отреагировали на слова канцлера Германии Ангелы Меркель о дальнейшей судьбе проекта «Северный поток – 2».

Недавно канцлер ФРГ Ангела Меркель первый раз публично высказалась относительно российского проекта «Северный поток – 2», признав его «политическим». В свою очередь в компании «Нафтогаз» радостно отреагировали на слова Меркель. Об этом сообщает ФАН.

Так, в «Нафтогазе» назвали слова Меркель «хорошей новостью». В компании утверждают, что канцлер, фактически, заявила о необходимости сохранения украинского транзита.

В опубликованном в Facebook сообщении, руководство «Нафтогаза» надеется, что решение Меркель поможет ЕС занять окончательную позицию по газовой директиве, и поправкам к ней, которые ранее приняли в Европарламенте и Еврокомиссии. В завершении украинская компания назвала «Северный поток – 2» «геополитическим оружием Кремля, направленным против Европы».

Напомним, что по заявлению Меркель дальнейшее будущее «Северного потока – 2» невозможно, пока не будет определено, что будет с транзитом через Украину.

Позже у канцлера ФРГ состоялся телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. В нем Меркель также обсудила судьбу украинского транзита, при этом отметив смущение Незалежной по этому вопросу.

Стоит также напомнить, что несмотря на подобные заявления, разрешение на строительство «Северного потока – 2» через территорию ФРГ было получено ещё в конце марта.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт