Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США «ошарашили» Прибалтику: с русскими только дурак не договорится

США «ошарашили» Прибалтику: с русскими только дурак не договорится
Фото: Иллюстрация - Новостное агентство "Харьков"
506
0

Автор информационного портала Sputnik Владимир Барсегян рассказал, как Прибалтика оказалась в неудобном положении после посещения США, где главам государств популярно объяснили, что с русскими не могут договориться только дураки.

Ранее глава Эстонии Керсти Кальюлайд, после визита в США, с восторгом заявила, что она в одной лодке с президентом Америк Дональдом Трампом. Правда, сам Баргесян не уверен, что эстонцам стоит радоваться, как и всем прибалтам, так как совсем непонятно, куда плывет лодка.

Сам факт того, что всех лидеров Прибалтики пригласили в Вашингтон – унизителен.  Складывается впечатление, что в США просто решили не тратить лишнего времени на индивидуальные встречи, пишет Баргесян. Поэтому  был придуман формальный повод с поздравлением всех прибалтов со столетием со дня провозглашения независимости их стран.

Главы Литвы, Латвии и Эстонии прибыли в США, как на праздник. Вежливо благодарили дядюшку Сэма за подарки. Однако гостей быстро огорчили. Оказалось, что Трамп – не Санта-Клаус и не добрый дядюшка, а тот самый Скрудж. Поэтому Прибалтике объяснили, что за подарки придется заплатить. Разочарованию глав государств восточной Европы не было придела.

Они думали, что за хорошо отрепетированную роль русофобов и саму антироссийскую политику можно получать все бесплатно, но их похлопали по плечу, поблагодарили и попросили достать копилки из под матрасов для приобретения американского оружия. Ведь если русофобы, то никаких препятствий к покупке нет.  И даже больше – прибалтам плюнули в душу, дав прозрачный намек, что с Россией не могут договориться только дураки.

По мнению Баргесяна, итоги визита в США прибалтийским лидерам стоит оценивать весьма сдержанно, потому что их не по голове погладили, а дали щелчок по носу. Кроме того, Литве, Латвии и Эстонии дали понять, что за рубежом никого не интересует их мнение. Главное дело – слушать, а не говорить.  В сухом остатке, Прибалтика для США – это регион для сбыта вооружения и плацдарм для антироссийских провокаций. Правда, политика задирания может плохо кончиться, так как в лодке не хватит на всех спасательных жилетов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт