18+

Эксперт о решении Украины ввести санкции против РФ: «Чтобы быть в милости у Вашингтона»

Эксперт о решении Украины ввести санкции против РФ: «Чтобы быть в милости у Вашингтона»
68
0

Президент Украины Петр Порошенко заявил о «синхронизации украинского и американского санкционных режимов».

Президент Украины Петр Порошенко решил пойти вслед за Вашингтоном и объявил о синхронизации «украинского и американского санкционных режимов». В интервью Russia Today эксперт прокомментировал такое решение.

По мнению замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никиты Данюка, Порошенко заявляет не столько о своей готовности применить санкции против России, сколько пытается показать свою лояльность «старших товарищей» из Вашингтона. Он отмечает, что торгово-экономические отношения между Украиной и Россией находятся в состоянии деградации, в силу чего введение санкций против предпринимателя Дерипаски и его активов на Украине не будет иметь серьезных последствий. При этом, как отмечает эксперт, в зоне риска находятся украинские компании.

Никита Данюк уверен, что президент Украины Петр Порошенко пытается заручиться доверием Вашингтона, так как через год в стране состоятся президентские выборы. В силу того, что он не пользуется популярностью среди граждан своей страны и украинского капитала, «влиятельные силы» из Вашингтона остаются его единственной надеждой.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ