18+

«Отказали тормоза»: Косачев сравнил Запад с неисправным самосвалом

«Отказали тормоза»: Косачев сравнил Запад с неисправным самосвалом
Фото: - wikipedia.org  /  Kodru/CC BY-SA 4.0

Договариваться с Западом более нет возможности, считает российский сенатор Константин Косачев. После заседания Совбеза ООН он сравнил зарубежных партнеров с самосвалом, у которого отказали тормоза.

Даже в эпоху холодной войны с Западом можно было договориться. Сегодня же такой возможности нет, написал член Совета Федерации РФ Константин Косачев на своей странице в сети Facebook. Такой пост он оставил после заседания Совета безопасности ООН.

Сенатор отметил, что Запад своими действиями, которые направлены на демонизацию других государств, делает допустимой не только мысль, но и реальную возможность открытых боевых действий. Это опасно, констатирует сенатор и отмечает, что Запад ждет поражений от оппонентов. На компромиссы и договоренности он уже не способен, а такое было не свойственно ему даже в период холодной войны.

Политик подчеркнул, что США сами провозгласили себя «мировым жандармом» в расчете на то, что в любом регионе мира найдутся стороны, которые с удовольствием применят к оппонентам «дубинку санкций». Вашингтон устроил мощнейшую атаку на тех, кто действует не в русле их политики. Косачев назвал это гибридной войной, развернутой в экономической, политической, военной сферах. Договариваться с таким «самосвалом, у которого отказали тормоза», невозможно, констатировал российский сенатор.

Ранее сенатор Косачев предсказал создание международной антисанкционной коалиции из государств, которые пострадали от ограничений США.

Рейтинг@Mail.ru