18+

Foreign Policy: если Трамп решится на применение силы в Сирии, то это должен быть очень мощный удар

Foreign Policy: если Трамп решится на применение силы в Сирии, то это должен быть очень мощный удар
275
0

Президент США Дональд Трамп заявил, что его страна может нанести военный удар по Сирии в ответ на «химатаку», которая якобы произошла в САР. Эксперт издания Foreign Policy спрогнозировал, каким он может быть.

Военный аналитик Николас Герас в статье для издания Foreign Policy оценил, какими должны быть действия Дональда Трампа после его заявления о том, что он готов нанести удар по Сирии. Он напоминает, что удары по САР в прошлом году по авиабазе Шайрат прошли нерезультативно: сирийские самолеты как вылетали, так и вылетают оттуда. Кроме того, продолжает специалист, якобы все запасы химического оружия у сирийских военных остались нетронутыми.

Здесь стоит напомнить, что Башар Асад еще в 2016 году по настоянию российского президента Владимира Путина уничтожил все запрещенные вещества, находившиеся на территории САР. Отсутствие химоружия в этой ближневосточной стране подтвердили соответствующие международные организации.

Таким образом, считает Герас, если Трамп решится на удар сегодня, то он должен поразить сразу несколько целей, чтобы урон сирийской армии был нанесен гораздо в больших объемах, чем год назад. Целями должны стать объекты во всех регионах.

В этой связи стоит отметить, что американские военные сообщили, что эсминец USS Donald Cook девятого апреля отправился к берегам Сирии. На его борту находится 60 крылатых ракет типа «Томагавк».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас