Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава «Нафтогаза» Коболев: «Северный поток-2» позволит армии РФ встать на границах Польши и Венгрии

Глава «Нафтогаза» Коболев: «Северный поток-2» позволит армии РФ встать на границах Польши и Венгрии
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
111
0

Энергетический проект «Северный поток-2» позволит российской арсии встать на границах с Польшей и Венгрией, считает глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

На Украине продолжают искать мифические поводы для того, чтобы Европа обратила внимание на протесты Киева против строительства трубопровода «Северный поток-2». Так, в интервью DW руководитель «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что газовая магистраль якобы «расчистит путь для русских танков», и армия РФ появится у границ Польши и Венгрии, передает «ПолитНавигатор».

Коболев высказал абсурдную мысль: якобы исключительно экономический проект России положит начало военной операции Москвы. Правда, против кого, а главное – для какой цели России понадобилось бы воевать в Европе, Коболев не уточнил.

Но это Украине и не нужно, главное – в очередной раз напомнить Западу о проблеме. Но пока Киев активно нагнетает обстановку, украинская ГТС практически распадается. Это признают даже киевские деятели. В частности, экс-депутат Верховной Рады Евгений Червоненко в эфире телеканала NewsOne отметил, что если риторика Украины продолжится, то газотранспортную систему уже ничто не сможет спасти. Единственное, что останется, уверен чиновник – «распилить трубы на металлолом».

Так или иначе, констатировал Червоненко, Украина все равно не уйдет от необходимости закупать российский газ. Только потом это будет цена с высокой «накруткой» и по «серым схемам».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт