Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Паника на зарубежных рынках: США ждут «американские горки»

Паника на зарубежных рынках: США ждут «американские горки»
2627
0

Америка не смогла нанести ущерб России новыми санкциями, хоть и было отмечено снижение рубля к доллару. Рынки ответили спокойствием.  Однако на рынках США зафиксированы панические настроения. Подробности сообщил информационный портал Investbrothers.

Данные Investor Movement Index (IMX) показывают, что инвесторы в США продолжают снижать скорость приобретения ценных бумаг. В марте индекс опустился до значения в 5,22 пунктов – до уровня июля 2016 года. Именно тогда прошел референдум о выходе Британии из ЕС.  В итоге, отмечают аналитики «Инвестбразерс», рыночная эйфория в Соединенных Штатах сменилась паническими настроениями. Сейчас тоже не так много желающих приобретать ценные бумаги на фоне массовых продаж.

В итоге аналитики информационного портала пришли к выводу, что падение рынков и отсутствие у инвесторов желания покупать активы говорит об одном – финансовая коррекция ФРС США и Минфина «выкинула» из «поезда» лишних пассажиров, и он готов ехать дальше. В будущем нервозность на рынках создадут торговые войны, которые развязал президент Америки Дональд Трамп. Причем американский лидер накаляет ситуацию на всех фронтах одновременно. В связи с этим, возникает актуальный вопрос: не ослабят ли торговые войны экономику США? Это вопрос остается открытым, а эксперты предполагают, что в 2018 году весь мир станет свидетелем того, как экономика Соединенных Штатов совершает заезды по «американским горкам».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт