Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Сергей Симак – проамериканский эколог-грантоед из «Яблока»

Сергей Симак – проамериканский эколог-грантоед из «Яблока»
Фото: facebook.com/@sergey.simak.3
1634
0

Миф о том, что оппозиционные организации работают исключительно в столицах и городах-миллионниках, разбивается о жестокую реальность, в которой самые отпетые, алчные и корыстные политиканы выкачивают американские гранты.

Сергей Владимирович Симак, представляющий интересы самарского отделения партии «Яблоко» на предстоящих выборах в Государственную думу, своим примером доказал, что никакие «заслуги» в прошлом не делают ему чести, если на сегодняшний день его реноме  оставляет желать лучшего.

Политическая карьера активиста-«яблочника» началась в не так давно, но за столь короткий срок он успел зарекомендовать себя не с лучшей стороны, поставив под сомнение не только свою репутацию, но и адекватность.

А начиналось все довольно тривиально. Окончив Самарский государственный университет по специальности «биолог» Сергей Симак направил все свои силы изучение экологических проблем в России. В перерывах между душевными терзаниями за благополучие экологии в стране, он получил юридическое образование в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Однако полученных в стенах российского учебного заведения знаний оказалось недостаточно, и будущий оппозиционер отправился покорять «заморские» ВУЗы в США и Германии.

По возвращении на Родину, вдохновленный идеями иностранных преподавателей Симак получил должность сопредседателя Совета международного социально-экологического союза. Именно по его инициативе в 2012 году была создана Межрегиональная общественная организация «Зеленая Лига», главная цель которой – якобы улучшение экологи в России.

На сегодняшний день политический карьерист Сергей Симак занимает множество должностей, одна из которых – член Общественной палаты Российской Федерации. Но не этим запомнился активист своим будущим «избирателям».

Деятельность Международной экологической организации «МСЭС», сопредседателем которой является Симак, по сегодняшний день вызывает множество вопросов. Известно, что создана она была еще в СССР. На данном этапе ее интересы представляют свыше десяти тысяч человек из Европы, Азии и Северной Америки.

В 90-е директорат «МСЭС» подписал договор о сотрудничестве с американский агентством по международному развитию USAID, главная задача которой – мифическая поддержка экологических движений по всему миру.

На начальном этапе организация тесно сотрудничала как с государственными структурами, так и с частными. Однако в 2012 году российская сторона уведомила американскую о прекращении сотрудничества. Обосновано это решение было тем, что цели USAID не всегда способствовали развитию гуманитарного сотрудничества. Речь идет, в первую очередь, о попытках влиять на политическую ситуацию в России путем активных финансовых вливаний через многочисленные гранты. Но даже несмотря на это, Вашингтон назвал свою работу в РФ весьма успешной, и неудивительно.

Сеть купленных российских экологических активистов, стремящихся организовать подрывные операции по всей стране, распространилась по всей России. И теперь, когда работа USAID в стране завершена, остается только гадать, сколько операций по раскачиваю «российской лодки» удалось предотвратить.

Так или иначе, активист Симак, на деле оказавшийся рядовым купленным проамериканским либералом, предстал перед народом не с лучшей стороны. Но даже несмотря на, казалось бы, очерненную репутацию, ничем не примечательный политикан продолжает бороться за заветное кресло в Госдуме. Однако на фоне многочисленных скандалов и теневой финансовой деятельности встает вопрос – а прислушаются ли к Сергею Симаку и ему подобным избиратели?

Автор: Матвейко_Анна

Комментарии
Загрузка...