18+

США готовятся к ударам по САР: сирийские ВВС перебазируются к «русским»

США готовятся к ударам по САР: сирийские ВВС перебазируются к «русским»
Фото: Wikipedia.org - Общественное достояние
8669
0

Израильское новостное агентство Newsru.co.il сообщило новые подробности об активности США у берегов Сирии. Кроме того, переброску войск начали совершать ВВС САР.

Ранее зарубежное издание The Wall Street Journal сообщало, что к берегам Сирии выдвинулись два ракетных эсминца - Donald Cook и Porter. Оба корабля имеют на борту несколько десятков ракет «Томагавк».

Однако израильское СМИ сообщает, что к САР также направляется эсминец Laboon типа «Арли Берк» с ракетами «Томагавк» на борту и подводная лодка Georgia типа «Огайо» со 154 крылатыми ракетами на борту. По данным информационного портала uawire.org, к сирийской военной операции также может подключиться вертолетоносец Iwo Jima, который сейчас находится в Красном море. Данное СМИ также напомнило, что в Средиземноморье также находятся эсминец Carneyи АПЛ США John Warner.

Помимо движения американских сил, сообщается об активизации британских ВВС, которые направили в восточное Средиземноморье воздушный дозаправщик КС2.

Западные аналитики считают, что Соединенные Штаты могут нанести удары по целям в САР в ближайшие 24 часа. К атаке также могут присоединиться союзники Вашингтона на  Ближнем Востоке. В контексте данной информации примечательно сообщение израильского портала NzivNet, который рассказал о переброске лучших истребителей ВВС Сирии на авиабазу к русским - в «Хмеймим». Дамаск полагает, что страны Запада будут уничтожать сирийскую авиацию после созданной им же провокации с химической атакой в Думе.

Помимо переброски ВВС САР есть информация о демонтаже 4-й бронетанковой дивизии около Дамаска. Все службы приведены в состояние максимальной готовности.

Арабская редакция немецкого телеканала DW приводит слова эксперта о том, что Дональд Трамп, по всей видимости, принял решение нанести удары по иранским военным объектам в Сирии и нанести максимальный ущерб сирийским военным инфраструктурам.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас