Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Мы с Россией»: Сербия не поддержит Запад в нападках на Москву из-за дела Скриралей

«Мы с Россией»: Сербия не поддержит Запад в нападках на Москву из-за дела Скриралей
Фото: pixabay.com/ CC0 Creative Commons
57
0

Власти Сербии не присоединятся к антироссийской истерии, раздуваемой Западом. Об этом заявил министр обороны этой восточноевропейской страны.

Руководство Сербии не станет поддерживать Запад в антироссийской истерии, которую раздувают в связи с так называемым «делом Скрипалей». Об этом, как передает «Русская весна», заявил министр обороны Сербии Александр Вулин.

Он подчеркнул, что его страна – независимое государство, которое не позволит никому оказывать давление по тому или иному вопросу. Позиция Сербии абсолютно прозрачна: никто не может быть обвинен и наказан без веских доказательств вины. Между тем многие Западные страны в настоящий момент пытаются необоснованно представить Россию в качестве некоего «злодея». Белград не намерен поддерживать такую позицию, сказал Вулин. Более того, Сербия будет поддерживать Россию, с которой имеет глубокие связи.

Между Москвой и Белградом не существует разногласий, указал министр, напротив, стороны испытывают искреннее и полное доверие друг к другу.

По словам Вулина, сербы любят в России не только Льва Толстого и Федора Достоевского, Белград солидарен с Москвой в ключевых международных вопросах. Кроме того, Сербия благодарна России за прежнюю поддержку в Косово и Метохии, то есть, за сохранение и поддержание суверенитета. Сербы – свободная нация, которая благодарна России за уважение позиции сраны и ее выбора, заключил Вулин.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в России никто не мог бы даже задуматься о столь безумной идее, как отравление своего гражданина на территории Британии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт