18+

Хейли: США отреагируют, если СБ ООН не накажет виновных в «химатаках» в сирийском городе Дума

Хейли: США отреагируют, если СБ ООН не накажет виновных в «химатаках» в сирийском городе Дума
Фото: twitter.com - nikkihaley
136
0

Вашингтон планирует ввести односторонние меры против Сирии, если Совет Безопасности ООН не привлечет к ответственности виновных в предполагаемом применении химического оружия в сирийской Думе.

В понедельник, 9 апреля, во время своего выступления на заседании Совета Безопасности ООН, американский постпред при всемирной организации Никки Хейли заявила о том, что Вашингтон собирается ввести односторонние меры против Дамаска, если Совбез не привлечёт к ответственности виновных в предполагаемой химатаке в сирийском населенном пункте Дума.

Как сообщают корреспонденты информагентства «ФАН», Белый дом отреагирует даже в случае, если Совет Безопасности, по её словам, продемонстрирует неспособность защитить граждан Сирии. Напомним, что ранее некоторые западные издания растиражировали сообщения о том, что в сирийском городе Дума якобы из-за применения отравляющего газа погибли 70 человек.

В свою очередь, правительство Сирийской Арабской Республики неоднократно заявляло о том, что террористы, которых поддерживают страны Запада, имеют доступ к боевых отравляющим веществам и в любой момент готовы пойти на провокацию, чтобы обвинить в их применении Дамаск. Помимо этого, на месте предполагаемой химатаки работали российские специалисты, которые не нашли никаких следов химоружия.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас