18+

Дональд Трамп дал себе 48 часов, чтобы принять решение по Сирии

Дональд Трамп дал себе 48 часов, чтобы принять решение по Сирии
Фото: twitter.com - @realDonaldTrump
130
0

Президент США заявил, что он совещается с военными лидерами страны и решит, «кто несет ответственность за нападение».

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о том, что в ближайшие 48 часов он примет решение по Сирии, после того, как сирийские правительственные войска якобы «провели химатаку в городе Дума».

Как сообщают корреспонденты «ФАН», сославшись на агентство Reuters, американский лидер в рамках выступления на заседании своей администрации сообщил о том, что он совещается по этому вопросу с военными советниками и решит «кто несёт ответственность за нападение».

Напомним, что ранее глава Белого дома обвинил Российскую Федерацию и Исламскую Республику Иран в поддержке президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада на фоне случившегося в Думе инцидента с якобы 40 жертвами. В свою очередь, Москва опровергла информацию о применении войсками САР химического оружия против мирных жителей.

Помимо этого, российские специалисты уже побывали на месте предполагаемого использования бомбы с хлором и не обнаружили там никаких следов применения каких-либо отравляющих веществ. Местные медицинские сотрудники сообщили, что к ним не поступали пациенты с признаками отравления.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ