Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев о захвате «Норда»: Украина открыто занимается пиратством в Азовском море

Михеев о захвате «Норда»: Украина открыто занимается пиратством в Азовском море
80
0

Известный российский политолог Сергей Михеев в эфире «ВестиFM» прокомментировал захват Украиной российского судна «Норд» в Азовском море.

По словам специалиста, данное событие является из ряда вон выходящим. Очевидно, что украинские власти действуют с нарушением не просто российских, но и международных норм. Ведь поведение Киева имеет все признаки пиратства. Рыболовецкое судно РФ вместе с моряками было захвачено в нейтральных водах, а не в территориальных водах Украины. Это говорит о том, что погранслужба Украины как раз нарушила закон и произвела незаконные действия. Кроме того, захваченные моряки являются гражданами другого государства, как и само судно, принадлежащее российской компании.

Михеев отметил, что в данном случае утверждать, что такие действия навязаны якобы «временной оккупацией» полуострова, является абсурдом. Ведь ни судно, ни экипаж не принадлежат Крыму. Это говорит о том, что Украина намеренно пыталась провести провокационные действия, рассчитывая на агрессивную ответную реакцию со стороны Москвы. Однако ее не последовало, что побудило Киев дальше развивать тот инцидент и ограничивать российских моряков, даже не предоставляя лечение.

Их фактически держали в качестве пленных. Украина стала открыто заниматься пиратством, отметил политолог. Это не должно ускользать от внимания общественности. Ведь Россия даже в столь провокационной ситуации ведет себя сдержанно и решает все возникающие вопросы лишь на дипломатическом уровне.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт