Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сценарий Британии: Скрипаля за сцену, Лондон никогда не признается

Сценарий Британии: Скрипаля за сцену, Лондон никогда не признается
Фото: pixabay.com/PD
220
0

Даже если очнувшийся Сергей Скрипаль будет утверждать, что Россия к отравлению непричастна, Британия все равно оставит ее злодеем в этой постановке. С таким мнением в интервью «Известиям» выступил политический аналитик Станислав Бышок.

По его словам, сейчас ситуация в «деле Скрипаля» все больше напоминает абсурд. Ведь представители Великобритании начинают путаться даже в собственных показаниях. Иначе никак нельзя объяснить замалчивание информации о якобы пострадавших в ходе отравления людях. Британское правительство уверяло общественность, что в Солсбери была совершена химатака, в которой пострадало как минимум 20 человек. Однако после этого никто об этих людях все забыли. Нет ни имен, ни фамилий, ни информации о состоянии здоровья. Этот вброс был очень грамотно использован, а потом забыт.

В такой ситуации говорить о справедливом рассмотрении данного инцидента не приходится. Британия действует по четко спланированной стратегии, целью которой является очернение образа России на международной арене. Политолог считает, что очень многое в части дальнейших действий будет зависеть от заявления самого Сергея Скрипаля, если он очнется и даст свой комментарий произошедшему. Хотя не исключен вариант того, что экс-сотрудника ГРУ попросту спрячут в другой стране и не разрешат делать заявления.

Учитывая последние события, политолог уверен, что в плане защиты чести и достоинства России никаких положительных последствий не произойдет. Ведь даже если Скрипаль скажет, что Россия к отравлению не имеет отношения, его быстро «уберут за сцену», а РФ будет в любом случае представляться Британией как злодей в этой постановке. Однако российское государство уже привыкло действовать в подобном положении и отстаивать свои интересы несмотря ни на что.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт