18+

Погребинский о новом формате АТО: возможен силовой сценарий для Донбасса

Погребинский о новом формате АТО: возможен силовой сценарий для Донбасса
194
0

Известный украинский политолог Михаил Погребинский в интервью порталу Ukraina.ru раскрыл, изменится ли положение дел в конфликте с ополченцами после введения нового формата противостояния.

Законодательно так называемая антитеррористическая операция (АТО) в Донбассе уже давно себя изжила. Сейчас подошел рубеж, на котором в мае она заканчивается официально. Это побудило Киев изменить формат. Ведь полностью отказаться от АТО Украине не может, ведь это будет означать необходимость переходить на политическое урегулирование и диалог с представителями самопровозглашенных республик. На такой шаг Киев явно не пойдет, поскольку ему крайне важно, чтобы конфликт находился в активной стадии.

Политолог считает, что изменение формата противостояния фактически не приведет к каким-либо тактическим или стратегическим последствиям. Закон «о деоккупации» предусматривает некоторые аспекты нового формата, отметил Погребинский. Единственным серьезным изменением политолог считает тот факт, что раньше управлением спецоперациями занимались офицеры СБУ, а теперь все карты будут на руках у армейцев. Однако повлияет ли это на качестве операций или их последствиях, можно будет судить позже.

Погребинский также не исключил, что новое управление будет совершать некоторые изменения в плане тактических действий в конфликте. Ведь планы по дальнейшему сценарию развития событий, безусловно, у Украины есть. Генералы должны отрабатывать свою зарплату, поэтому будут разрабатывать меры по потенциальному конфликту с Россией. Ведь об этом заявлялось довольно часто. Кроме того, силовой сценарий завершения противостояния с ополченцами также будет стоять на повестке дня, подвел итог политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ