18+

Самостоятельность Турции: эксперт прокомментировал заявление Эрдогана о желании приобрести С-400, несмотря на санкции США

Самостоятельность Турции: эксперт прокомментировал заявление Эрдогана о желании приобрести С-400, несмотря на санкции США
Фото: twitter.com/@mod_russia
88
0

Глава центра исламских исследований Инновационного развития Кирилл Семенов в разговоре с Russia Today прокомментировал заявление турецкого президента о том, что страна будет закупать у России зенитно-ракетные комплексы С-400.

По словам эксперта, Турция в лице Реджепа Эрдогана, с одной стороны, показывает многовекторность своего курса, так как государство член НАТО. Аналогичные действия демонстрируют некую самостоятельность Анкары. Не стоит забывать и тот факт, что полную свободу в сфере обороны она никогда не добьется. Кроме того, Турция намерена приобрести американские ПВО, а российский «Триумф» будет лишь дополнением. Анкара покажет всему миру, что готова и может переходить на разные виды вооружения.

Семенов считает, что жесткое заявление Эрдогана свидетельствует о том, что страна готова продолжить деловые отношения с РФ.

Эксперт пояснил, что такая позиция будет считаться шагом навстречу Москве. Турецкая сторона показывает, что готова к сотрудничеству с российскими коллегами в сфере военных закупок. 

Ранее турецкий лидер после санкций США против «Рособоронэкспорта» подтвердил решимость Анкары несмотря на эти меры приобрести российские комплексы С-400. По словам Эрдогана, Турция не должна спрашивать у кого-то разрешение, чтобы подписывает военные соглашения.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ