Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Ненадежная схема»: эксперт объяснил, почему ЕС не согласится с Порошенко и не оставит транзит газа по Украине

«Ненадежная схема»: эксперт объяснил, почему ЕС не согласится с Порошенко и не оставит транзит газа по Украине
Фото: Федеральное агентство новостей
260
0

Запад не пойдет на предложение Порошенко сохранить транзит газа по ГТС Украины.

Украинский президент Петр Порошенко предложил западным партнерам нарастить транзит российского газа по территории своей страны вместо того, чтобы участвовать в реализации российского проекта «Северный поток-2». По мнению президента Союза нефтегазопромышленников России Геннадия Шмаля, которое он высказал в эфире радио Sputnik, Европа не пойдет на это из-за ненадежности существующей схемы.

Напомним, Порошенко призвал европейцев тщательно взвесить все «за и против» по проекту. Это поможет понять Западу, что российский альтернативный проект якобы не имеет под собой реальной экономической базы. Он указал на то, что украинская ГТС все еще существует, ее можно выгодно модернизировать и значительно доработать транзитную линию. Интересно, что Порошенко заявил, что его страна «готова присоединиться» к заинтересованным инвесторам в деле реконструкции энерготрассы.

По убеждению Шмаля, Европа не обратит на слова украинского «гаранта» никакого внимания, поскольку уже давно ясно – украинские предложения являются крайне ненадежными схемами. Все давно осознают, что украинские деятели – совершенно ненадежные люди, они непредсказуемы, и с этим их партнеры, как в России, так и за рубежом, сталкивались множество раз.

Кроме того, транспортная система Украины давно построена и за время независимости Украины она не ремонтировалась ни разу. Кроме того, Киев ведет себя нагло, когда отказывается с одной стороны о приобретении газа в России, а с другой – собирается увеличивать стоимость транзита. Европе все эти желания Порошенко не интересны, Европе важно, чтобы был газ. И проекты «Северный поток-2» и «Турецкий поток» полностью смогут эту потребность удовлетворить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт