18+

В Госдуме серьезно настроены на борьбу с фейками в Интернете

В Госдуме серьезно настроены на борьбу с фейками в Интернете
77
0

В Госдуме прошло совместное заседание экспертного совета молодых журналистов и блогеров при Молодежном парламенте и комитета по информполитике, во время которого обсуждалась ответственность за распространение фейковых новостей в Сети.

С такой же инициативой ранее выступили, когда была трагедия в Киеве, известные российские пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, которых все знают как Лексуса и Вована. 

Член экспертного совета, блогер Вадим Манукян, участвующий в заседании, рассказал журналистам ФАН, как парламентарии будут вести борьбу с фейками в Интернете.

По словам Манукяна, до начала совещания всем присутствующим раздали законопроект о внесении поправок в федеральный закон «Об информации». Предложенные экспертами изменения предусматривают жесткий контроль над социальными сетями, а также внесут ответственность за распространение в Интернете ложных новостей и сообщений.

Вице-спикер ГД Петр Толстой отметил, что все соцсети, которые представлены в российском сегменте Интерната, должны будут обязательно открывать представительства в РФ, а также работать согласно местному законодательству.

Единоросс подчеркнул, что социальные сети в течение 24 часов будут устранять информацию, которая пропагандирует войну и разжигает ненависть и вражду.

Стоит отметить, что лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский счел поправки в законе «Об информации» слишком либеральными и предложил его ужесточить еще сильнее.

«Это нужно делать в том случае, если свобода слова будет использована для разрушения государства», - процитировал блогер слова политика.

Сам Манукян предложил дополнить законопроект понятием «интернет-терроризм», которое будет распространять на российских блогеров, проживающих за пределами страны и распространяющих намеренно фейковые новости, чтобы дестабилизировать ситуацию в РФ.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ