18+

Украинская тактика «мелких уколов»: Россия имеет право принять серьезные меры

Украинская тактика «мелких уколов»: Россия имеет право принять серьезные меры
Фото: facebook.com - Евпатория сегодня - Evpatoriya.today
190
0

Россия имеет полное право произвести жесткий ответ на «мелкие уколы» Украины в деле по задержанию российского рыболовецкого судна «Норд» в Азовском море. С таким мнением в интервью ФБА «Экономика сегодня» выступил политолог Богдан Безпалько.

По словам собеседника издания, в последнее время Украина в отношениях с Россией перешла на тактику создании мелких проблем, которые направлены на создание вокруг РФ негативного информационного поля. Эти «мелкие уколы» не несут в себе серьезных последствий, но довольно раздражают, сообщил политолог. Захват рыболовецкого судна РФ в акватории Азовского моря является частью этого «коварного плана» по дискредитации России в СМИ.

Безпалько отметил, что Украина использовала фактически пиратские уловки, чтобы задержать российское судно. Причем изначально было понятно, что эта история получит продолжение. Обычно подобные инциденты вовсе не освещаются, поскольку стороны мирно обо всем договариваются и решают проблемы между собой. Однако Украина явно идет по совершенно иному пути, нагнетая обстановку. Политолог считает абсурдом ситуацию, при которой моряков сначала отпускают, а потом вновь задерживают, объясняя это попытками «незаконного пересечения границы». Безпалько считает, что в подобных инцидентах наиболее ярко выражается тактика «мелких уколов» Украины.

Основной задачей Украины являются попытки заставить РФ действовать необдуманно. Эти провокации должны были вызвать ответные меры радикального характера, на которые Россия, к слову, имеет полное право, отметил политолог. Однако реакция оказалась сдержанной, любые попытки вывести РФ из себя провалились. Решение проблем происходит в сугубо дипломатическом ключе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас