18+

Израиль в Сирии действует «из-под мышки США»: Баранец об авиаударе по базе Т-4 в Сирии

Израиль в Сирии действует «из-под мышки США»: Баранец об авиаударе по базе Т-4 в Сирии
Фото: - liveinternet.ru  /  Баранец В.

«Израиль – это Табака из «Маугли»: Баранец оценил авиабомбардировку сирийской базы Т-4.

В инциденте, во время которого израильские ВВС нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Т-4, прежде всего, нужно понимать принципиальную вещь: в сирийской войне Израиль пытается «разыграть свою карту». Такое мнение в интервью «Царьграду» высказал военный эксперт, обозреватель издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Баранец напомнил, что Израиль не впервые нанес авиаудар по базе в Сирии, причем, все по той же Т-4. Прикрытие для таких действий – мифический факт того, что там якобы базируются группировки отрядов ХАМАС или «Хезболла». И это – лукавая политика израиля, который, все очевиднее, становится «перчаткой на руке Вашингтона» и возглавляемой им коалиции. Роль Израиля ясна, отметил Баранец – еще более расстроить отношения между Россией и США, чтобы они переросли в прямое боевое столкновение.

Баранец прибег к ярким образам, назвав Израиль Табакой из сказки Киплинга, который постоянно стремился стравить между собой те или иные сообщества. Из-за спины Трампа Табака, то есть Израиль, выступает против Ирана и Сирии. В этой связи это ближневосточное государство становится опаснее для всего региона даже больше, чем террористы ИГИЛ* или «Джебхат ан-Нусра».

Эксперт считает, что Израиль вовсе не заинтересован в том, чтобы в соседних с ним странах было мирно и спокойно. Напротив, желая ослабить своих соседей, это государство только подливает масла в огонь конфликтов, действуя «из-под мышки» США.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Рейтинг@Mail.ru