18+

Американский след: авиаудар Израиля по Сирии был согласован

Американский след: авиаудар Израиля по Сирии был согласован
Фото: flickr.com/Israel Defense Forces/ CC BY 2.0
689
0

Военный политолог Андрей Кошкин в интервью информационному агентству «ФАН» заявил, что ракетный удар ВВС Израиля по сирийской авиабазе Т-4 был совершен по согласованию с США.

Американский след в данном военном инциденте собеседник «ФАН» увидел в результате анализа последних событий в Сирии. По его словам, риторика Штатов расходится с поступками. Президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что обсуждается возможность ухода американского контингента с сирийской земли. Однако после этого последовала агрессивная риторика, а сейчас случился ракетный обстрел. Примечательным в данной ситуации Кошкин считает тот факт, что официально никто признаваться в ударе не хочет. США открестились от инцидента, а Израиль промолчал, хоть все прекрасно понимают, что именно ВВС Тель-Авива пустили в ход авиаракеты.

Израильские истребители F-15 были замечены в регионе, откуда был совершен обстрел. Ракеты полетели со стороны Ливана – излюбленного места нанесения ракетных ударов ВВС. Из восьми выпущенных ракет пять были перехвачены средствами ПВО. Очевидно, что подобная военная активность Израиля не могла совершаться без согласования с США, уверен эксперт.

По словам Кошкина, произошедший в ночь на 9 апреля обстрел сирийской авиабазы в Хомсе является серьезным вызовом. Ведь это означает, что в Сирии активизировались силы, которые выступают за нагнетание обстановки и поддержание конфликта. Подобные действия направлены на создание помех для сирийской армии в освобождении городов и провинций от террористических группировок, подвел итог военный политолог.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт