18+

«Новый виток холодной войны»: генсек НАТО призвал ВС США к ядерному сдерживанию России

«Новый виток холодной войны»: генсек НАТО призвал ВС США к ядерному сдерживанию России
Фото: wikipedia.org - Defense17/CC BY-SA 4.0
94
0

Такая необходимость, по мнению главы альянса, вызвана усилением позиций Москвы.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в выступлении перед штабом Стратегического командования ВС США о том, что ответной мерой на модернизацию вооружения России со стороны НАТО должно стать усиленное ядерное сдерживание.

Он подчеркнул, что после того, как холодная война завершилась, в мире бытовало мнение, что такая мера исчерпала себя, однако на сегодняшний день вопрос контроля за ростом и использованием ядерного потенциала как никогда актуален.

Серьезность намерений североатлантического альянса подчеркивает и тот факт, что визит генсека НАТО в штаб Стратегического командования стал первым за 54 года.

Столтенберг назвал Россию «старой ядерной державой», которая активно модернизирует в последние годы свое оружие, что должно стать сигналом для США и Европы.

Ранее издание «Политэксперт» приводило мнение сенатора Франца Клинцевича о том, что Вашингтон упорно старается объявить Россию мировой «империей зла», используя фейки и «вбросы» о якобы имеющих место химических атаках в Сирии.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас