Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Грабеж в угоду западных политиков: Соловьев и Кедми объяснили суть американских санкций

Грабеж в угоду западных политиков: Соловьев и Кедми объяснили суть американских санкций
4204
0

Израильский политолог Яков Кедми и телеведущий Владимир Соловьев поспорили с американцем Ариэлем Коэном о новых санкциях США против России.

В ходе программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1» обсуждалось введение новых мер Вашингтона в отношении ряда российских бизнесменов. Поводом для очередных санкций стало так называемое «дело Скрипаля», по которому Великобритания бездоказательно выдвинула обвинения против РФ.

В рамках дискуссии Соловьев сравнил происходящее с грабежом, напомнив, что речь идет об отъеме денег и частной собственности, запрете свободомыслия и передвижений в нарушение базовых принципов демократии, то есть тех ценностей, которые, казалось бы, должен защищать Запад.

Эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн назвал санкции «реакцией» на ухудшающиеся отношения между странами. При этом он выразил мнение, что в споре двух ядерных держав не может быть виновата только одна сторона, и предложил искать пути решения проблем в диалоге. 

В ответ на это Соловьев заметил, что выстраивать диалог в то время, когда одна сторона постоянно оказывает давление и не желает слушать собеседника, довольно сложно.  

Он также задал Коэну вопрос, есть ли у США какое-либо решение суда на распоряжение чужой собственностью. На это американский политолог ответил, что санкции принимаются в административном порядке, и для них решения суда не требуется – вердикт выносит правительство.

«Так что в Америке выше? Закон и суд или решение администрации, которое наказывает людей за их политические взгляды?», - приводит слова Соловьева ФБА «Экономика сегодня».

Ведущий пришел к выводу, что санкции давно превратились в инструмент получения выгод заинтересованных американских политиков:

«Могли бы уже и честно сказать: «Будем грабить».

Коэн не нашел, чем парировать это утверждение, попросив лишь не заставлять его «за всех отдуваться».

Присутствовавший в студии израильский политолог Яков Кедми заметил, в свою очередь, что западная цивилизация давно позабыла о правах человека, справедливости и демократии. Все эти термины, с его слов, в США используют «для лохов», в то время как для «своих пацанов», говоря языком жаргона, у американских политиков «своя правда и свои права человека».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт