18+

Американская уловка: Штаты вооружаются ракетами за спиной России

Американская уловка: Штаты вооружаются ракетами за спиной России
Фото: youtube.com - "Россия 24"
1343
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что США использовали некую уловку в рамках «ядерного соглашения» СНВ-3.

Собеседник издания заявил, что договор об ограничении ядерных сил создавался специально для сохранения мировой безопасности. На тот момент такой договор был просто необходим, чтобы не допустить войну. Однако потом американцы стали использовать его в своих корыстных целях, используя одну уловку. США хотят в рамках договора с Россией СНВ-3 полностью разоружиться. Казалось бы, довольно миролюбивая позиция хранит в себе коварный план. Ведь большое количество своих ядерных сил американцы дали в руки ближайшим союзникам – Великобритании, Франции и прочим.

Европейские государства СНВ-3 не подписывали, поэтому и разоружаться будут не обязаны. Очевидно, что США выгодно сейчас лишить РФ ядерного оружия, учитывая, какие технологичные и разрушительные новинки в лице РС-28 «Сармат» или «Авангарда» могут ждать США в случае конфликта. Именно поэтому, пользуясь уловкой, США развивали ядерные силы на территории союзников и модернизировали средства противоракетной обороны (ПРО), которыми сейчас активно насаждают Европу, сообщил эксперт.

Очевидно, что Россия на столь несправедливую и коварную сделку не пойдет. Представители РФ уже сообщили, что готовы к отказу от договора СНВ-3, но только в случае подписания СНВ-4, в который будут включены все страны, владеющие ядерным оружием. Однако они, естественно, на сделку не пойдут, что ставит США в довольно сложное положение, ведь добиться избавления России от ядерного оружия у них не получится.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас