18+

Клинцевич: США хотят объявить Россию «империей зла»

Клинцевич: США хотят объявить Россию «империей зла»
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
121
0

Сенатор рассказал о переходе информационной войны против России на другой качественный уровень.

В рамках политики передела мира Соединенные Штаты решили повесить на Россию ярлык «империи зла». Такое мнение в интервью изданию РИА Новости выразил член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

Ранее президент США Дональд Трамп позволил себе обвинить Россию и Иран в поддержке официального Дамаска, на котором якобы лежит вина за химическую атаку в Думе. В свою очередь, МИД РФ опроверг информацию о том, что ВС Сирии имеют отношение к этому, отметив, что целью таких «вбросов» является выгораживание террористов и оправдание возможных ударов извне.

По словам сенатора, сейчас складывается впечатление, что проводимая в отношении России психологическая война на информационном поле начала переходить на другой качественный уровень. Он отмечает, что такие атаки на РФ, подразумевающие обвинения в использовании сирийскими властями химического оружия, являются не простым продолжением «антироссийской истерии», которую по традиции устраивают американские политики.

Клинцевич полагает, что сейчас Вашингтон пытается провозгласить Россию «империей зла», как это было ранее с Советским Союзом. При этом вести речь о какой-либо идеологии не стоит. Такая политика направлена на «очередную переделку мира». Однако в успех США в этой ситуации политик не верит.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ