18+

Угроза военной провокации США: эксперт объяснил переброску коалицией военной техники из Ирака в САР

Угроза военной провокации США: эксперт объяснил  переброску коалицией военной техники из Ирака в САР
Фото: defense.gov - Министерство обороны США
202
0

Международная коалиция, воглавляемкая США, перебрасывает дополнительные силы в Сирию с севера Ирака.

Об этом сообщает Telegram-канал directorate4, который привел данные о том, что конвой двигается через провинцию Хасака, где замечены машины скорой помощи, пикапы, тягачи.

Стоит отметить, что переброска проходит на фоне заявлений Дональда Трампа о скором выходе американских войск из Сирии, которые были дезавуированы рядом представителей Госдепа, Пентагона и ЦРУ.

Несмотря на заявления о том, что американские солдаты покинут сирийскую землю после выполнения задачи по разгрому «Исламского государства»1, колонна коалиции отправилась на север Сирии, который еще в прошлом году был полностью зачищен от террористов.

Новой миссией для США и союзников теперь, очевидно, станет поддержка курдов в борьбе за независимость и отпор турецким Вооруженным силам.

В интервью ФАН кандидат исторических наук, политолог-арабист Борис Долгов отметил, что фактически речи о выходе американских войск из САР не идет. Более того, после того, как организацией «Белые каски» были распущены слухи о якобы имевшем место сбросе бомбы с хлором в Думе сирийскими военными, вполне стоит ожидать новых провокаций от США.

Долгов уверен, что одной из ключевых целей для Вашингтона является не победа над ИГ1, а свержение Башара Асада и расчленение Сирии. При этом действовать американцы предпочтут руками союзников, таких как курды и другие военизированные вооруженные формирования. Не исключено, что уже сейчас коалиция окажется в Манбидже, где будет оказывать активную поддержку в борьбе за Сирийский Курдистан и де-факто «расчленение» страны.

Распускаемые слухи о том, чтобы якобы САА использует химическое оружие, позволяют собственноручно выписывать карт-бланш на любые действия. Доказательств при этом не приводится никаких.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ