18+

Конкурент для «кукурузника»: Япония хочет потеснить российский ТВС-2-ДТС

Конкурент для «кукурузника»: Япония хочет потеснить российский ТВС-2-ДТС
Фото: questaircraft.com/ PD
903
0

Японская авиационная компания надеется выпустить на российский рынок конкурента отечественного ТВС-2-ДТС – самолет «Кодиак». Для проведения переговоров с представителями Якутии японская делегация приехала в РФ, сообщает издание «Город».

Министр инвестиционного развития республики Антон Сафронов пояснил, что расширение состава малой авиации является одной из приоритетных задач для местных властей. В данном случае якутские власти надеются, что в регион будет привлечено большое количество инвестиций, станет возможной реализация крайне смелых инновационных проектов. Также немаловажной задачей для Якутии является создание развитой сети авианаправлений для легких самолетов. В данном вопросе свои услуги решили предложить представители японской компании «SETOUCHI HOLDINGS» со своей разработкой Quest Kodiak «Кодиак».

Это легкий самолет является конкурентом для отечественного аналога, современного цельнокомпозитного самолета ТВС-2-ДТС, призванного заменить в российском строю устаревшую легенду – Ан-2 «кукурузник».

Президент японской компании Кацуюки Окада сообщил, что «Кодиак» является турбопропеллерным самолетом на 10 посадочных мест. Представитель зарубежной компании сообщил, что самолет прошел необходимые испытания и показал себя с довольно хорошей стороны, оправдав возложенные на него ожидания. Якутия стремится развивать туристическую отрасль, поэтому наличие таких самолетов окажет положительное влияние на многие сферы и области производства. Климатические условия в регионе довольно сложные, но японские представители уверены, что «Кодиак» сможет приспособиться к ним.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт