Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Отказ от Javelin: Турция присмотрела крупную партию российских ПТРК «Корнет»

Отказ от Javelin: Турция присмотрела крупную партию российских ПТРК «Корнет»
Фото: wikipedia.org - mil.ru / CC BY 4.0
1268
0

Турция может закупить российские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) «Корнет». Об этом со ссылкой на турецкие СМИ сообщила «Газета.ру».

Анкара всерьез надеется укрепить свои Вооруженные силы современным российским комплексом. На данный момент нет точной информации о количественном составе поставки, однако разговор идет также об обслуживании вооружения. Это означает, что поставка обещает быть довольно крупной. Турция уже не раз делает предпочтение российским оружейным системам. Самый главный контракт России и Турции может быть заключен на поставку комплексов С-400 «Триумф», однако рассмотрение «Корнета» в качестве основы переносных противотанковых комплексов показывает определенную тенденцию.

Главными соперниками на рынке вооружения являются Россия и США. Предпочтение в сторону ПТРК «Корнет» поколения «2+» означает отказ от американских Javelin третьего поколения. Это говорит о том, что Анкара, как член НАТО, все чаще выбирает российское оружие. Неудивительно, что в рамках переговоров между военными ведомствами обсуждается возможность модернизации турецких танков укрепленной броней, которую будут осуществлять инженеры РФ.

Турция все чаще дает понять, что российская техника лучше, что бросает тень на американские разработки. Принято считать, что войска НАТО практически всегда используют технику США в качестве основной. На это «заточен» и американский ВПК. Однако Анкара внесла в это правило характерные изменения. Это нарушает военный уклад Альянса и дает России возможность еще больше закрепиться на рынке вооружения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт