18+

Месть со стороны Украины: Киев не простил референдум в Крыму

Месть со стороны Украины: Киев не простил референдум в Крыму
Фото: dpsu.gov.ua - Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины
165
0

Задержание российского рыболовецкого судна «Норд» украинскими пограничниками является актом мести со стороны Киева. С таким мнением в эфире радио Sputnik выступил политолог Иван Мезюхо.

Специалист отметил, что данное событие является спланированной акцией. Таким образом Киев пытается отомстить крымчанам за их выбор на референдуме в 2014 году. Однако в данном деле виден и западный след, считает Мезюхо. Украина окончательно стала подконтрольным западным элитам государством, поэтому любое провокационное действие либо обсуждается с Западом, либо вовсе им навязывается. В этом инциденте это довольно отчетливо проявляется. Ведь именно Западу нужна информационная борьба с РФ и нагнетание ситуации возле границ.

Эта идея подтверждается тем фактом, что «Норд» стал фактически первым судном, которое было захвачено украинскими деятелями за прошедшие четыре года. По словам политолога, в данном деле можно увидеть связь с ухудшением отношений России и Запада в «деле Скрипаля», а также со скорым проведением футбольного Мундиаля в РФ. Создание негативного образа вокруг российского государства является одной из приоритетных задач Запада во внешней политике. Использование захвата «Норда» является лишь частью данного информационного инструмента.

Очевидно, что от России Запад ждал довольно резкой реакции, которой позже можно было бы воспользоваться для критики и попыток устроить очередной скандал и бойкотировать Чемпионат мира по футболу. Власти РФ, безусловно, приняли определенные меры в Азовском море, чтобы подобные инциденты не повторились, чем нарушили все планы по дискредитации государства на международной арене. Ведь реакция оказалась сдержанной и политически грамотной.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас