Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирийское сопротивление ответило Трампу ударом самодельными ракетами по американской базе в Ракке

Сирийское сопротивление ответило Трампу ударом самодельными ракетами по американской базе в Ракке
148
0

Предположительно, сторонники сопротивления решили продемонстрировать свое нежелание мириться с присутствием Вашингтона в Сирии.

Появилась информация, что сирийское сопротивлении оккупации США атаковало самодельными ракетами американскую базу, расположенную на севере Ракки на цементном заводе «Лаварж». Таким образом, жители Сирии ответили на заявление президента Дональда Трампа о продолжении присутствия американских солдат на территории страны.

Представители Минобороны России ранее опубликовали в официальных источниках фотографии сирийского города Ракка, разрушенного в результате авиаудара со стороны коалиции во главе с Соединенными Штатами. Военное ведомство сообщает, что разрушениям подверглись больницы, дома, общеобразовательные учреждения и мечети, а также важные объекты инфраструктуры.

Для гуманитарных миссий город стал недоступен, в результате чего гумситуация в Ракке считается очень сложной. Отметим, что мирные жители, возвращающиеся в населенный пункт после освобождения его от террористов, подрываются на снарядах и погибают. Бомбы остались от боевиков, которые ранее оккупировали город.

Источник сообщает, что в Ракке с октября 2017 по март 2018 скончались 130 человек из-за разрыва снарядов, и более 600 человек получили ранения различной степени тяжести. Официальный представитель ООН в Сирии Ян Элеган завил, что в Ракке обнаружены серьезные нарушения, в результате которых повреждено 70% зданий.

Эксперты подчеркивают, что удар коалиции во главе с США является не первым нападением сил сопротивления. Причиной действий, предполагают специалисты, считается агрессия курдов SDF, находящихся на оккупированных территориях.

Новостью. С бэком о том, что это уже не первое нападение сил сопротивления американской оккупации. По мнению ряда экспертов, вызвано агрессией курдов SDF на оккупированных арабских территориях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт